Cane fleur violette
Pour faire cette cane fleur je fais en premier lieu un dégradé : en alignant deux boudins de pâte (couleur et blanc) l'un à côté de l'autre, je coupe ensuite les deux parties en diagonale en trois parts. Les couleurs mélangées ainsi obtenues forment un dégradé.
J'ai pris un tout petit peu de violet que j'ai mélangé à du blanc pour former le coeur des pétales de fleurs : le coeur d'une couleur en plus clair et en dégradé donne plus de luminosité à la couleur.
Un petit boudin très fin forme le centre, les couleurs étalées en feuilles sont enroulées autour de ce centre du plus clair au plus foncé vers l'extérieur.
couper à chaque fois l'excédant de pâte pour ne faire qu'un tour avec un même ton. Réduire la cane de manière à former un boudin d'environ 10 cm.
couper 5 tronçons de 2 cm de long et faire un petit boudin orange pour former le coeur de la fleur, pincer sur toute la longueur chaque tronçon pour faire la pointe des pétales de la fleur ; recouvrir de fimo blanche la première pétale entièrement, les 3 suivantes ne seront recouvertes qu'aux 3/4
coler les pélaes les uns aux autres en les disposant autour du centre, placer de petits boudins de pâte blanche entre le haut de chaque pétales puis enrouler le tout d'une couche de pâte blanche. Mettre au frais avant réduction.
Réduire la cane, trancher fin et appliquer à une perle, rouler entre les paumes pour bien intégrer le motif (plus les tranches coupées sont fines et moins le dessin ne se déforme), remettre au réfrigérateur avant de percer puis faire cuire et vernir.